OPERATORE DELLA RISTORAZIONE
Profilo professionale
L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala. DENOMINAZIONE INDIRIZZI
|
Competenze tecnico professionali comuni agli indirizzi
|
Competenze tecnico professionali connotative l'indirizzo:
PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI
|
Competenze tecnico professionali connotative l'indirizzo:
ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE
|
Attestato
Con questi percorsi si conseguiranno rispettivamente gli attestati di qualifica di istruzione e formazione professionale di 3° livello europeo di Operatore della ristorazione: preparazione degli alimenti e allestimento piatti – Operatore della ristorazione: Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande alla fine del III anno. Se si sceglie di frequentare il IV anno si conseguirà il diploma professionale di Tecnico di cucina e Tecnico dei servizi di Sala-Bar e il 4° livello europeo delle qualifiche E.Q.F. |
SCUOLE CONSIGLIATE
CENTRI FORMAZIONE PROFESSIONALE Agenzia per la Formazione, l'Orientamento ed Il Lavoro della Provincia di Como - Centro di Formazione Professionale - www.cfpcomo.com Cometa Formazione scs - Scuola "OLIVER TWIST" - www.puntocometa.org Fondazione ENAIP Lombardia - www.enaiplombardia.eu IAL- Innovazione Appprendimento Lavoro Lombardia srl Impresa Sociale - www.ialombardia.it STATALI Istituto superiore "EZIO VANONI" - sede associata - www.istitutovanonimenaggio.edu.it |