-of/operatore-delle-produzioni-alimentari-of Produzioni Alimentari

OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI

Profilo professionale

L'Operatore delle produzioni alimentari interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere attività relative alla trasformazione e produzione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

DENOMINAZIONE INDIRIZZI

  • Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Competenze tecnico professionali connotative l'indirizzo:

LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO

  • Operare nelle produzioni secondo i criteri di igiene, sicurezza e qualità alimentare;
  • eseguire operazioni di conservazione, stoccaggio e confezionamento dei prodotti.
  • eseguire attività di preparazione delle materie prime e dei semilavorati per la produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno;
  • eseguire attività di trasformazione, lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno.

Attestato

Con questi percorsi si conseguiranno rispettivamente gli attestati di qualifica di istruzione e formazione professionale di 3° livello europeo di Operatore delle produzioni alimentari - Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno alla fine del III anno. Se si sceglie di frequentare il IV anno si conseguirà il diploma professionale di Tecnico delle produzioni alimentari e il 4° livello europeo delle qualifiche E.Q.F.

SCUOLE CONSIGLIATE

CENTRI FORMAZIONE PROFESSIONALE

Agenzia per la Formazione, l'Orientamento ed Il Lavoro della Provincia di Como - Centro di Formazione Professionale - www.cfpcomo.com
via Bellinzona, 88 - 22100 - Como
Indirizzo:Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Fondazione ENAIP Lombardia - www.enaiplombardia.eu
via XI febbraio, 8 - 22063 - Cantù
Indirizzo:Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Fondazione ENAIP Lombardia - www.enaiplombardia.eu
via Dante, 127 - 22100 - Como
Indirizzo:Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno.